В Дагестане начала свою работу Национальная ассоциация гостеприимства Северного Кавказа

В Дагестане начала свою работу Национальная ассоциация гостеприимства Северного Кавказа

В Дагестане начала свою работу Национальная ассоциация гостеприимства Северного Кавказа

Национальная ассоциация гостеприимства Северного Кавказа начала работу в Дагестане. Организация создана силами местных предпринимателей, занятых в сфере туризма, путешествий и смежных отраслях. Возглавила Ассоциацию гостеприимства исполнительный директор ДРО «Опора России» Сефижат Магомедрасулова: «Цель создания коллаборации всех бизнес-направлений, участвующих в туризме, включая Ассоциацию рестораторов, гостиницы, отели, санатории, гостевые дома многое другое, – развитие туризма в Дагестане, создание рабочих мест в предприятиях отрасли. Подъем отрасли – подъем нашей экономики. Помогая друг другу, мы сможем решить одну из наиболее актуальных сейчас проблем в туризме Дагестана – поднять сервис на нужный уровень».

Организационно-правовая, информационно-методическая, финансовая поддержка развития туризма в планах у ассоциации. Среди наиболее актуальных вопросов – кадры, обучение, развитие инфраструктуры, маркетинга. Планируется уделить внимание и сфере транспорта. «Мы должны сделать все возможное на благо Дагестана и наших земляков. Если у нас будет развиваться туризм, это даст рабочие места, будет и семьям на что жить, и детей на что одеть. В Республике сегодня серьезно стоит вопрос с безработицей и оттоком населения, особенно молодежи. Развитие туристической отрасли может внести свой серьезный вклад в решение этих проблем», – отмечает Магомедрасулова.

Национальная ассоциация гостеприимства Северного Кавказа уже провела переговоры о сотрудничестве с туристическим бизнесом Карачаево-Черкессии, обсуждает различные направления партнерства с бизнесом и других субъектов СКФО. «Но основная цель – развитие туризма Дагестана», — подчеркивает основательница Ассоциации. Магомедрасулову не пугают сложившиеся сложные эпидемиологические обстоятельства, организатор считает, что сейчас самое время уделить внимание совершенствованию сервиса, повышению квалификации лиц, занятых в отраслевом и сопутствующем бизнесе. С апреля членами объединения ведется обсуждение проблем сферы туризма и отдыха, разрабатываются предложения и механизмы по их разрешению.

Дагестан представляет благоприятные условия для развития туризма, как рассказала Сефижат Магомедрасулова: «В Республике на бизнес в сфере туризма 1% налога. Гиды, экскурсоводы, водители могут зарегистрироваться самозанятыми – прекрасная возможность официальной занятости. Пока бизнес не зарегистрирован официально, невозможно ни рекламу дать, ни заключить договор, обеспечив гарантии своих услуг. Поэтому всех будем обучать и объяснять выгоду работы в белую».

Ссылка на источник

21:15

Понравилась статья? Подпишитесь на раздел, чтобы быть
в курсе самых интересных материалов

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...