Предприниматели Дагестана обсудили вопрос вакцинации от COVID-19

Предприниматели Дагестана обсудили вопрос вакцинации от COVID-19

Предприниматели Дагестана обсудили вопрос вакцинации от COVID-19

Предприниматели сферы туризма, общепита и торговли провели сегодня в Махачкале встречу по вопросам обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции работникам данных сфер деятельности.

Встречу провела президент Национальной ассоциации гостеприимства Северного Кавказа Сефижат Магомедрасулова, которая рассказала собравшимся о необходимости вакцинации и предложила составить план дальнейших действий в данном направлении.

Напомним, государственный санитарный врач по РД Николай Павлов в связи с наблюдающейся тенденцией к росту заболеваемости новой коронавирусной инфекцией постановил обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям COVID-19 гражданам работающим в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты и обслуживания, МФЦ, транспорта общего пользования, такси, театров, кинотеатров, спортивных мероприятий и других сфер деятельности, которые предполагают участие большого количества людей, а также контакты между гражданами.

В рамках мероприятия отмечалось, что работодатели должны организовать в срок до 9 августа текущего года проведение прививок первым компонентом или однокомпонентной вакцины. До 30 августа необходимо провести прививку вторым компонентом.

«Мы круглосуточно проводим обсуждения на эту тему в группах в соцсетях и сегодня решили встретиться, чтобы обсудить обязательную вакцинацию и решить проблемы, с которыми возможно придется столкнуться.

Иначе мы рискуем оказаться в такой ситуации, в который мы находились во время первой волны пандемии и все эти учреждения могут просто закрыть», – сказала Сефижат Магомедрасулова.

Ссылка на источник
21:21

Понравилась статья? Подпишитесь на раздел, чтобы быть
в курсе самых интересных материалов

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...